ABB

Группа компаний ABB возникла в 1988 в результате объединения компаний Asea и BBC — АВВ (Asea Brown Boveri Ltd). Так возникла одна из крупнейших электротехнических компаний мира.

История компании Asea начинается в 1883, когда Людвик Фредхолм создает в Стокгольме компанию Elektriska Aktiebolaget — производителя электрической осветительной аппаратуры и генераторов.

А уже в 1890 Asea Elektriska Aktiebolaget объединяется с Wenstroms & Granstroms Elekrtiska Kraftbolag и образуют компанию Almanna Svenska Elektriska Aktiebolaget. Позднее название было сокращено до аббревиатуры Asea.

В 1891 Чарльз Е.Л. Браун (Charles E.L. Brown) и Вальтер Бовери (Walter Boveri) основывают компанию Brown, Boveri & Cie (ВВС) в Бадене, Швейцария. Вскоре Brown, Boveri & Cie становится первой компанией, передавшей на расстояние переменный ток высокой мощности.

ABB — лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Технологии, созданные группой, позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду.

Группа компаний ABB владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 100 000 человек.


Адрес: CH-8050, Zurich, Affolternstrasse 44
Факс:   +41 043 317 4420




 




Fujitsu
Lessar
QuattroClima
Tosot